Petits bouchons au bacon

Publié le par petitbohnium

Voici une recette apéritive de dernière minute, avec peu d'ingrédients! c'est simple, rapide et gourmand!

Je les ai réalisés dans l'empreinte petits fours, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 48 bouchées :

4 oeufs

4 cs de crème fraîche épaisse

lait

sel, poivre

fromage râpé

lardons de bacon fumé

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

Déposer dans chaque empreinte quelques lardons de bacon.

Fouetter les œufs avec la crème, le lait, sel et poivre et ajouter le fromage râpé. Bien mélanger à nouveau et verser dans les empreintes.

Cuire 12 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Petits bouchons au bacon

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Huguette 04/01/2017 18:57

Merci pour les précisions

petitbohnium 07/01/2017 17:58

Avec plaisir Huguette

Huguette 04/01/2017 18:15

Ça m'a l'air très bon!!! Mais malheureusement on ne sait pas combien de lait et de Gruyère râpé il faut mettre dans la recette

petitbohnium 04/01/2017 18:19

merci! le lait c'est pour délayer, je fais à vue d'œil pour que ma préparation ne soit pas trop épaisse, presque liquide. Pour le fromage râpé j'ai mis deux belles poignées (j'ai un gros sachet dans lequel je pioche).