Petites galettes framboise spéculos

Publié le par petitbohnium

Voici des petites galettes réalisées à l'aide du découpoir 9.5 cm et cuites sur la Toile SILPAT qui leur donne un croustillant vraiment incomparable! si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!

Pour 6 petites galettes :

2 pâtes feuilletées

50 g de sucre en poudre

30 g de poudre d'amandes

30 g de pâte de spéculoos

1 oeuf

60 g de beurre fondu

6 cc de confiture de framboises

1 fève

1 jaune d'œuf et eau pour la dorure

Découper 12 ronds de pâte à l'aide du découpoir.

Mélanger le jaune d'œuf avec l'eau et en badigeonner 6 bords de ronds de pâte.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la pâte de spéculoos, l'œuf et le beurre fondu.

Badigeonner chaque ronds de pâte de confiture de framboises et ajouter 1 à 2 cc de crème de spéculoos.

Placer la fève.

Fermer avec le second rond de pâte. Faire un trou au milieu.

Et tracer des décorations à l'aide de la pointe d'un couteau placé à l'envers.

Dorer au jaune d'œuf et placer 20 minutes au frais.

Dorer une nouvelle fois puis cuire 5 minutes à 200 °C et 10 minutes à 180 °C.

Servir chaudes.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article