Galette des rois à la crème de marrons vanillée et aux pépites de chocolat

Publié le par petitbohnium

Dernière galette pour cette année sur le blog, et oui je ne vais pas non plus cuisiner que ça! Alors RDV l'année prochaine pour d'autres recettes!

J'ai utilisé ici ma toile SILPAT si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

2 pâtes feuilletées

50 g de beurre pommade

50 g de sucre en poudre

4 grosses CS de crème de marrons vanillée

100 g de poudre d'amandes

1 oeuf

1 poignée de pépites de chocolat

Dérouler la pâte feuilletée sur la toile SILPAT préalablement posée sur la plaque alu perforée.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marrons et l'œuf.

Bien mélanger le tout er verser sur la pâte. Saupoudrer de pépites de chocolat et poser la fève.

Fermer avec la seconde pâte feuilletée. Dessiner des striures sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

Badigeonner de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau et placer au frais 20 minutes puis badigeonner à nouveau de la dorure et cuire 25 minutes à 180 °C dans le four préalablement préchauffé.

Servir chaude.

Bonne gourmandise!

Galette des rois à la crème de marrons vanillée et aux pépites de chocolat

Publié dans Demarle, Toile Silpat

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laura 22/01/2017 21:41

chouette garniture pour cette galette

petitbohnium 23/01/2017 14:13

merci!