Boeuf aux oignons

Publié le par petitbohnium

Recette trouvée ici! C'est délicieux! A servir avec des nouilles chinoises ou du riz!

Pour deux gourmands :

400 g de filet de bœuf

3 oignons moyens

1/2 cube de bouillon de bœuf

1 gousse d'ail

4 cc de sauce soja

1 cc bombée de sucre roux cassonade

1/4 de cc de gingembre en poudre

1/2 cc bombée de Maïzena

2 cs d'huile de curry

Faire bouillir 100 ml d'eau et la mettre dans un bol puis y faire fondre le demi bouillon de bœuf.

Couper le bœuf en fines lamelles. Peler et couper les oignons la lamelles.

Éplucher et hacher l'ail en petits morceaux.

Dans un petit bol, mélanger le sucre et la sauce soja. Dans un autre, l'eau et la Maïzena.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile.

Faire ensuite revenir à feu vif les oignons pendant 3 mn sans cesser de remuer.

Ajouter le bœuf, l'ail et le gingembre et faire sauter le tout pendant 5 mn sans cesser de remuer.

Verser ensuite la sauce soja et le bouillon de bœuf. Baisser le feu et faire chauffer 2 mn de plus en remuant.

Ajouter enfin la Maïzena diluée et mélanger jusqu'à épaississement.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cuisine asiatique

Commenter cet article