Le pain d'épices de ses rêves

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé la recette ici, d'où le titre.

Ce pain d'épices est bon mais j'ai prolongé la cuisson un peu plus longtemps, j'ai mis une heure car au bout de 35 minutes il n'était pas assez cuit à mon goût, trop pâteux à l'intérieur.

Il a un bon goût, les enfants ont beaucoup aimé.

Je l'ai réalisé dans mon moule à cake Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

 

Pour 6 à 8 personnes :

180 g de miel
250 g de farine 
100 g de cassonade
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de beurre
150 ml de jus d'orange
1 cc de mélange pour pain d'épices


Préchauffer le four à 180°C.

Chauffer légèrement le jus d'orange, le miel et le beurre en morceaux, de façon à ce que le beurre fonde. Laisser tiédir.

Ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate et les épices. bien mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Enfourner pendant environ 35 minutes.


Démouler tiède et laisser refroidir complètement sur une grille.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article