Fondue gitane

Publié le par petitbohnium

En ces périodes de fêtes, je recherchais quelque chose de pas trop lourd, qui ne plombe pas mon estomac qui se met à protester. J'ai trouvé exactement ce que je recherchais avec cette fondue gitane, tout droit sortie d'un de mes livres de cuisine! Nous avons tous découvert ce plat et franchement je ne regrette pas! C'est un pur délice et la viande est bien moelleuse!

 

Pour 8 personnes :

500 g de viande de bœuf à fondue

800 g de filet de poulet

1 cube de concentré de bouillon de poule

1 cube de concentré de bouillon de légumes

assortiment de sauces : poivre, bourguignonne, moutarde à la provençale pour nous

Pour la garniture :

champignons de Paris

tomates cerise

Couper les viandes en cubes et les disposer dans un plat de service.

Faire dissoudre les deux cubes de concentré de bouillon dans 1 l d'eau et porter à ébullition.

Couper les champignons en lamelles.

Verser le bouillon dans le poêlon d'un appareil à fondue et poser celui-cu sur le réchaud, au centre de la table.

Chaque convive piquera un cube de viande au bout de sa fourchette à fondue, le trempera dans le bouillon bien chaud, le fera cuire à son goût, le déposera dans son assiette, et le dégustera avec les légumes et les sauces de son choix.

J'ai également mis des rosties et de la purée de légumes verts en accompagnement.

Bon appétit!

 

Publié dans plat unique, avec les potes

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Adisson 30/12/2016 13:04

Voilà elle est prévue pour ce soir avec des magrets de canard pour monsieur, volaille pour moi merci pour le repas de ce soir

petitbohnium 01/01/2017 12:00

très très bonne idée les magrets de canard!!! je valide!! j'espère que vous vous êtes régalés tous les deux, on a fait une jolie découverte avec cette recette.

Adisson 30/12/2016 11:37

Bien sympa et dietetique. Elle me fait penser a la fondue chinoise. A tester très vite.

petitbohnium 30/12/2016 12:16

Oui oui ça y ressemble en effet! on peut également panacher les viandes, et y mettre du filet de porc, du veau...