Carottes au lard

Publié le par petitbohnium

Cette délicieuse recette m'attendait dans un de mes nombreux livres de cuisine, de temps en temps j'aime bien en ouvrir un et réaliser quelques recettes.

Cette recette est parfaite après les fêtes!

 

Pour 4 gourmands :

500 g de carottes surgelées

1 oignon

100 g de lardons fumés

2 cs d'huile d'olive

200 g de courgettes surgelées

1 barquette de tomates cerise

12,5 cl de bouillon de volaille

sel, poivre

Herbes de Provence

emmenthal râpé

Peler et émincer l'oignon grossièrement et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les lardons et bien mélanger le tout.

Une fois le tout saisi, ajouter les carottes et les courgettes encore surgelées. Laisser cuire à couvert 10 minutes.

Détailler les tomates cerise en petits dés et les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, sel, poivre et les herbes de Provence.

Laisser cuire le tout à couvert 20 minutes.

Verser dans un plat allant au four et parsemer de fromage râpé.

Mettre à dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Carottes au lard

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