Bouchée de curry au saumon

Publié le par petitbohnium

Alors ces bouchées... ce fut mon craquage de Noël!!!! mais comme c'est trop bon!! j'aurais bien mangé que ça! j'en ai mangé 3, j'en referai à coup sûr! c'est original, élégant et surtout ce que c'est bon!!

Je les ai réalisé dans l'empreinte mini saint honoré, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 15 bouchées :

100  g de saumon fumé (en lardons)

aneth

100 g de mascarpone

2 oeufs

50 g de farine

3 g de levure

30 g d'huile de colza

20 g de lait

curry en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer les empreintes Mini Saint Honoré sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, incorporer l'aneth au mascarpone.

Réserver au frais.

Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs avec l'huile, le lait puis la farine. 

Ajouter du curry selon votre goût.

Verser la préparation dans les empreintes et cuire environ 12 minutes.

Démouler sur une grille.

Laisser tiédir, verser un peu de mascarpone à l'aneth au centre et décorer avec des lamelles de saumon fumé.

Servir de suite.

Bon appétit!

 

Bouchée de curry au saumon

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Madeleine 26/12/2016 11:02

Excellent mais j ai fait dans l empreinte barquette!!!

petitbohnium 26/12/2016 12:36

ah oui, très belle idée!