Soufflé au chocolat coeur crème de marrons et banane

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces petites douceurs lors d'un apéro dînatoire. C'est super bon et avec la crème de marrons que maman m'a faite en plus!

Je les ai réalisé dans l'empreinte mini muffins, si vous souhaitez la même, faites-moi signe! vous pouvez également la gagner en atelier!

Pour 20 pièces :

5 oeufs

125 g de sucre

90 g de farine

125 g de chocolat noir pâtissier

120 g de beurre doux

20 demies CC de crème de marrons 

20 rondelles de banane fraîche

Placer les empreintes sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre une minute au micro-ondes. Puis l'incorporer au mélange précédent.

Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation, puis déposer la crème de marrons et la rondelle de banane. Recouvrir avec le reste de préparation.

Cuire 12 minutes environ à 180°C.

Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Soufflé au chocolat coeur crème de marrons et banane

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