Gâteau de pommes de terre aux oignons

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau de pommes de terre est excellent, fondant et gourmand. Parfait pour un soir avec une salade verte ou un carré comme accompagnement d'un bon plat de viande.

Je l'ai réalisé dans le moule tablette, la recette est d'ailleurs dans le livret Carrément bon, livret spécial pour ce moule, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

3 gros oignons

20 g de beurre

sel et poivre

muscade (j'en ai pas mis)

800 g de pommes de terre 

40 g de beurre fondu 

100 g de gruyère râpé

2 oeufs moyens

Préchauffer le four à 180 °C, puis placer le moule sur la plaque perforée.

Détailler les oignons en cubes et les faire suer 5 minutes dans le beurre. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul-de-poule avec une râpe à gros trous.

Ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.

Bien mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.

Garnir le moule de préparation. Bien tasser et faire cuire 50 minutes au four à 180 °C.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Servir chaud.

Bon appétit!

Commenter cet article