Délice de crabe sauce citronnée

Publié le par petitbohnium

Cette petite entrée est raffinée et très facile à préparer, avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant! de quoi épater la galerie!

Je les ai cuit dans l'empreinte Coquilles Saint Jacques que j'aime beaucoup! si vous souhaitez la même, dépêchez-vous on ne peut se la procurer que jusqu'au 15 janvier! faites-moi signe si vous la voulez!

Pour 6 personnes :

Ingrédients pour la mousse de crabe :

250 g de blancs de poireaux

1 cs d'huile d'olive

350 g de bâtonnets de crabe

3 cs de crème fraîche épaisse

3 oeufs

 sel et poivre

aneth séché

Ingrédients pour la sauce citronnée :

1 cc rase de moutarde

200 g de crème fraîche épaisse

75g de beurre

le jus d'1/2 citron

1 cc rase d'aneth séché

sel et poivre

Couper les blancs de poireau en tronçons, les mettre dans le bol, mixer 10sec/vit.5.

Racler les parois, ajouter l'huile d'olive, régler 4min/90°/vit.2.

Couper le surimi en petits morceaux, les mettre dans le bol avec la crème, les oeufs, le sel, et le poivre et l'aneth. Régler 10sec/vit.5.

Verser la préparation dans les empreintes coquilles saint jacques, et enfourner à 180°C  préalablement préchauffé pour 20 min. Laisser refroidir, conserver au frigo.

Pour la sauce, mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 4min/80°/vit.2. Mettre dans une saucière et placer au frigo.

Servir bien frais!

Bon appétit!

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Chris 03/12/2016 14:43

Très chic

petitbohnium 04/12/2016 13:11

Merci

Adisson 03/12/2016 10:26

Belle recette pour une belle entrée pour les fêtes. Merci.

petitbohnium 03/12/2016 10:41

Merci et avec un immense plaisir!

Marylin 03/12/2016 08:17

Bonjour. C'est une recette très intéressante pour Noêl mais quand on a pas de Thermomix...Comment faire ? Bon weekend.

petitbohnium 03/12/2016 08:20

Bonjour,Sans thermomix on peut le faire dans un robot classique la préparation au crabe et la sauce dans une casserole.