Muffins à la banane et pépites de chocolat

Publié le par petitbohnium

Muffins à la banane et pépites de chocolat

Ces muffins ont été pour mes collègues! bah oui, elles sont super gourmandes! certaines me lisent, alors petit clin d'oeil!

Ma fille les a prégoûté et elle m'a dit "banane bien fondante et a bon goût, les pépites de chocolat sont bonnes et le gâteau bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur".

Mes collègues, elles n'ont rien dit! elles ont tout englouti!

Pour 20 muffins :

50 g de beurre

2 bananes

80 g de sucre roux

1 petit suisse

1 pincée de sel fin

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre. Réserver.

Placer les empreintes surla plaque perforée et préchauffer le four à 180 °C.

Ecraser une banane à la fourchette avec le sucre. Ajouter le petit suisse, le sel, le sucre vanillé, puis incorporer l'oeuf. Mélanger puis verser le beurre fondu froid.

Ajouter la farine mélangée à la levure puis les pépites de chocolat. Mélanger avec une grande spatule.

Couper la deuxième banane en rondelles.

Garnir les empreintes à mi-hauteur de préparation et terminer par une rondelle de banane.

Faire cuire 18 minutes à 180 °C.

Déguster froid.

Bonne gourmandise!

Muffins à la banane et pépites de chocolat

Commenter cet article