Cookies araignées

Publié le par petitbohnium

Ces cookies sont horriblement bons et très simples à réaliser! On ne sait pas quoi faire aujourd'hui avec les enfants? alors on allume le four et on suit la recette!

J'ai utilisé ici ma toile SILPAT! si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 18 araignées :

100 g de beurre fondu

100 g d'amandes en poudre

170 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 cs de sucre glace

quelques gouttes de jus de citron

18 maltesers

nutella fondu

Dans un saladier, mélanger le beurre avec l'amande, puis ajouter le sucre, la farine, la levure, et l'oeuf. Faire une boule et réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C, former 18 boules et les poser sur la toiles SILPAT, cela vous fera deux fournées. Il faut les espacer un peu. N'aplatissez pas. Laissez la boule telle quelle.

Cuire 8 minutes.

Enfoncer votre pouce au milieu de chaque biscuit en prenant soin de ne pas vous brûler!

Remettre les biscuits 8 minutes mais à 160 °C.

Les laisser ensuite refroidir 5 minutes puis déposer un peu de nutella au milieu et dessiner les pattes avec, poser la bille de maltesers dans le creux.

Réaliser un glaçage assez épais avec le sucre glace et le citron et faire les yeux de l'araignée à l'aide d'un pique en bois, déposer une micro goutte de nutella pour former les pupilles.

Laisse complètement refroidir avant la dégustation!

Bonne gourmandise!

Cookies araignées

Publié dans Halloween, Demarle, Toile Silpat

Commenter cet article