Petits pains de poisson

Publié le par petitbohnium

Petits pains de poisson

J'ai réalisé cette recette pour un midi alors que j'avais une amie qui passait nous voir, je cherchais une recette raffinée mais pas trop longue ni trop compliquée à réaliser!

Et voilà!!!

Bon je l'ai servi avec de la mayonnaise! c'est frais, fondant et niv.

eau présentation ça en jette!

J'ai utilisé mon empreinte briochettes, si vous souhaitez la même, contactez-moi! elle existe en deux tailles, petite empreinte de 6 briochettes et la grande qui en compte 12.

Pour 6 gourmands :

300 g de filet de cabillaud (le mien était surgelé)

1 cube de court-bouillon

100 g de crème fraîche épaisse

3 oeufs

2 cs de concentré de tomates

2 cs de farine avec levure incorporée

Aneth

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Cuire le poisson au court-bouillon, l'égoutter et l'émietter. Placer la chair à poisson au fond de vos empreintes du moule à briochettes préalablement posée sur la plaque en alu perforée.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la farine, le concentré de tomates, sel, poivre et aneth.

Verser sur le poisson et cuire 20 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes, démouler. Laisser refroidir complètement puis placer au frais jusqu'au moment de servir.

Servir avec de la mayonnaise ou de l'aïoli.

Bon appétit!

Petits pains de poisson
Petits pains de poisson

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laurco 21/10/2016 15:40

bonjour est ce de la farine T45 ?
merci

petitbohnium 22/10/2016 09:49

Bonjour, non de la T55, la classique

lesdelicesdethithoad 09/09/2016 09:00

un joli plat pour un repas du soir!
bonne journée

petitbohnium 09/09/2016 15:32

oh que oui et tout en finesse!