Pain blanc aux herbes

Publié le par petitbohnium

Pain blanc aux herbes

J'ai ressorti ma machine à pain! depuis le temps qu'elle dormait dans un coin! Je refais un peu de pain maison pour le plus grand bonheur de mon mari et des enfants!

Cette fois un bon pain blanc aromatisé aux herbes! ça sentait bon dans la maison pendant la cuisson!

2 cs d'huile aromatisée au romarin

310 ml d'eau

525 g de farine T55

1 cc de sucre

2 cc de sel

1 cc de lait

1 sachet de levure boulangère en grains

1 cc d'herbes de Provence

1 cc d'origan séché

1/2 cc d'arômes du sud Knorr

Déposer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.

Programmer sur pâte.

Faire une boule de pain avec la pâte et la fariner.

La placer dans un plat allant au four.

Mouiller légèrement le dessus avec un peu d'eau et former des entailles.

Cuire environ 20 minutes à 180 °C en ayant pris soin de déposer un bol d'eau dans le fond de votre four.

Bon appétit!

Pain blanc aux herbes

Publié dans pains & viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci pour la publication<br /> j'attends l'automne pour reprendre la fabrication du " pain rustique " avé mon robot tout neuf de mai 2016 ... justement je me demandais quel arôme utiliser pour changer un peu ... MERCI pour l'idée de l'arôme du sud
Répondre
P
avec un grand plaisir!! il y aura d'autres pains d'ici là! bonne journée! et à bientôt!
D
Bonjour, c'est quoi arôme du sud de Knorr?
Répondre
P
c'est un petit flacon vert avec de l'origan, et d'autres herbes en poudre, j'ai trouvé cela au rayon bouillons de cube