Mini croissants fromage frais et surimi

Publié le par petitbohnium

Mini croissants fromage frais et surimi

J'ai réalisé ces petites bouchées pour un apéro lors d'un dîner où nous étions conviés. J'aime bien apporter un petit quelque chose pour soulager un peu la maîtresse de maison.

Ces petits croissants ont beaucoup plu, c'est très frais! nous les avons dégustés froids!

Je les ai cuits sur ma Toile Silpat qui leur donne un croustillant incomparable!

Si vous souhaitez cet article, contactez-moi!

Pour 16 bouchées :

1 pâte feuilletée

1/2 pot de fromage frais ail et ciboulette

100 g de Philadelphia nature

sel, poivre 

aneth séchée

lait pour la dorure

6 bâtonnets de surimi"

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Poser la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

Mélanger dans un bol les fromages, sel, poivre et l'aneth.

Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée de façon uniforme.

Couper les bâtonnets en deux dans le sens de la longueur et disperser les couches de surimi sur toute la surface de la pâte.

A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 16 triangles.

Rouler les triangles sur eux-mêmes en commençant par la base la plus grande.

Les déposer sur la toile Silpat et les badigeonner d'un peu de lait.

Cuire 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Placer au frais jusqu'à dégustation.

Se mangent chauds, froids ou tièdes.

Bon appétit!

Publié dans apéro, Demarle, Toile Silpat

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lesdelicesdethithoad 07/09/2016 10:22

une idée bien sympa!
bonne journée

lesdelicesdethithoad 07/09/2016 10:22

une idée bien sympa!
bonne journée