Gâteau de pâtes à la bolognaise

Publié le par petitbohnium

Gâteau de pâtes à la bolognaise

J'ai réalisé ce gâteau de pâtes un midi pour mes gourmands et ils ont adoré! C'est un peu long à réaliser mais le visuel en vaut le coup!

J'ai réalisé cette recette dans le moule que m'a offert mon partenaire JardinDéco.

J'adore ce moule, il est vraiment très pratique!

Pour 6 gourmands :

1 sachet de grosses pâtes à farcir tubes

2 pot de sauce tomate aux légumes

2 petits oignons

6 steaks

sel, poivre

origan séché

75 g de fromage râpé spécial gratin

du beurre liquide

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

Découper la viande en morceau et la hacher, steak après steak au Thermomix vitesse 6.5 pendant 8 secondes.

Faire revenir la viande hachée dans une sauteuse avec du beurre liquide.

Ajouter les oignons hachés 5 sec à vitesse 5.

Laisser revenir quelques instants puis saler et poivrer.

Quand la viande est cuite, ajouter la sauce tomate et l'origan séché.

Faire revenir encore une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le fond et les côtés du moule et y placer les pâtes debout.

Dans chaque trou, verser un peu de viande avec de la sauce tomate.

Saupoudrer de fromage et cuire 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans féculents, Thermomix

Commenter cet article