Gâteau au yaourt marbré chocolat blanc et cappuccino

Publié le par petitbohnium

Gâteau au yaourt marbré chocolat blanc et cappuccino

Voici un gâteau rapide et simple à réaliser dans le moule tablette!

Il est gourmand, délicieux et super beau!

Je l'ai réalisé dans le moule tablette, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

160 g de chocolat blanc

1 yaourt

3 pots de farine avec levure incorporée

2 pots de sucre en poudre

1/2 pot d'huile de colza

3 oeufs

2 sachets de cappuccino 

1 filet de liqueur de Turron (facultatif)

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, verser le yaourt, la farine,, le sucre,l'huile, les oeufs et le cappuccino et mélanger le tout.

Ajouter ensuite la liqueur de Turron. Mélanger à nouveau.

Faire fondre le chocolat blanc puissance moyenne au micro-ondes une minute.

Verser la pâte au cappucino dans le moule tablette et verser par dessus le chocolat blanc fondu. Avec une pique en bois, mélanger grossièrement pour former des "zébrures".

On peut ajouter sur le dessus du gâteau quelques amandes effilées.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir pour la dégustation.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 14/09/2016 11:09

un gâteau au parfum qui change!
bonne journée