Gâteau au yaourt au chocolat et noix de coco, coeur praliné

Publié le par petitbohnium

Gâteau au yaourt au chocolat et noix de coco, coeur praliné

Ce gâteau a fait le bonheur de mon mari qui devait le partager mais qui a préféré le garder pour lui...

Ma fille a beaucoup apprécié également. Un gâteau simple, sans prétention!

Réalisé dans mon empreinte ronde 12 parts, si vous souhaitez la même, faites-moi signe!

Pour 8 gourmands (normalement!) :

1 yaourt nature

3 pots de farine avec levure incorporée

2 pots de cassonade

4 oeufs

1 filet de lait

1/2 pot d'huile de colza

10 cs de chocolat en poudre

80 g de noix de coco râpée

4 chocolat praliné au chocolat noir truffé côte d'or

4 chocolat praliné au chocolat au lait côte d'or

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, verser le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, le lait et battre le tout. Ajouter le chocolat et la noix de coco et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans le moule préalablement posé sur la grille alu perforée.

Dans chaque empreinte déposer un bonbon de chocolat en alternant chocolat noir et au lait.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article