Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Chut!!! Cyril et moi, si y avait pas Sophie, ça serait une merveilleuse histoire! Je suis carrément fan de ce cuisinier! Sa cuisine c'est de la poésie à mes oreilles!

Parlons un peu de ces muffins, ils sont très chocolatés, fondants en bouche, une petite bouchée de bonheur!

Je les ai cuit dans l'empreinte à mini-muffins qui existe en deux tailles, j'ai celle qui fait 20 empreintes mais elle existe en 12. Si vous souhaitez l'un de ces deux produits, contactez-moi!

Pour 20 muffins :

180 g de sucre en poudre

72 g de farine à levure incorporée

140 g de beurre

140 g de chocolat noir

5 oeufs

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le sucre et la farine dans un saladier.

Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat au micro-ondes pendant une minute à puissance moyenne.

Casser les oeufs et les battre puis les ajouter au mélange chocolat/beurre.

Rajouter le mélange farine/sucre sans trop battre.

Remplir au 3/4 les empreintes de la plaque mini-muffins posée au préalable sur la plaque perforée.

Cuire 20 minutes.

Laisser refroidir puis placer au frais la plaque pendant 15 minutes.

Démouler et déguster.

Bonne gourmandise!

Muffins au chocolat de Cyril Lignac

Commenter cet article

laura 18/08/2016 21:29

qu'ils donnent envie ces petits muffins !

petitbohnium 19/08/2016 09:44

merci!!

Charlène 18/08/2016 12:59

"Fondants et croquants"...comme dirait Cyril ;-)
Testés ce matin pour le goûter, au final on les a goûtés à midi! Su'ils sont bons!!!
Merci beaucoup pour cette recette ultra rapide!

petitbohnium 18/08/2016 13:37

ah contente que cette recette vous ai plu! ils sont superbes ces petits muffins!