Le Brownie Butter Cake

Publié le par petitbohnium

Le Brownie Butter Cake

Rien que le nom donne envie! Quand c'est original, moi j'adore!

J'ai trouvé la recette ici!

Je l'ai réalisé dans mon moule à cake Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Ce gâteau est à la fois fondant, chocolaté, et croustillant dessus avec un bon goût de beurre, on l'a adoré!

Très simple à réaliser!

Pour 8 gourmands :

Pour la pâte à Brownie

140 g de chocolat noir haché grossièrement ou en pistoles

50 g de beurre

50 g de sucre cassonade

1 oeuf

35g de farine tout usage

Pour le cake (type 4/4) :

120 g de beurre fondu

100 g de sucre

2 oeufs

120 g de farine avec levure incorporée

5 cl de lait 

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la pâte à brownie, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant une minute, puissance moyenne.Y incorporez la cassonade en fouettant vivement. Ajouter l'oeuf, bien mélanger à nouveau puis la farine. La préparation doit être bien homogène. Verser dans le moule à cake préalablement posé sur la plaquer perforée, tapoter sur le plan de travail pour avoir une surface bien lisse et enfourner. Cuire 10 minutes. 

Pendant ce temps, réaliser la pâte à quatre quarts. Fouetter le beurre fondu et le sucre. Ajouter alors les oeufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite la farine, battre quelques instants puis ajouter enfin le lait, bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène. Transvaser ce mélange sur le brownie cuit.

Lisser la surface et cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

 

Le Brownie Butter Cake
Le Brownie Butter Cake

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