Gâteau aux amandes et citron vert

Publié le par petitbohnium

Gâteau aux amandes et citron vert

Pour 8 gourmands :

125 g d'amandes en poudre

160 g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

115 g de beurre fondu

1 bouchon de rhum brun

50 g de farine avec levure incorporée

32 amandes entières

1/2 sachet d'amandes effilées

2 cs de sucre en poudre

2 petits citrons verts

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer dans le moule tablette les amandes effilées et les 2 cs de sucre en poudre.

Dans un saladier, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la farine, et mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs,le zeste des citrons et leur jus, le rhum et le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans le moule sur les amandes effilées.

Ajouter 16 amandes entières dans chaque carré.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déposer sur chaque carré 1 amande entière.

Bonne gourmandise!

 

Commenter cet article