Muffins chèvre miel noix

Publié le par petitbohnium

Muffins chèvre miel noix

J'ai trouvé cette recette ici, il a fallu que je la teste! Je l'ai donc fait dans le cadre de la Garden Party, c'est le nouveau thème de recettes concours sur le site recettes.de pour lequel je suis jury ce mois-ci!

Je vous présente d'ailleurs les membres du jury :

Diane : http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/
- Frédérique : https://thecrazyoven.wordpress.com/
- Hélène : http://www.helcuisine.fr
- Isabelle : http://quelquesgrammesdegourmandise.over-blog.com/
- Marie-Ange : https://www.facebook.com/Popotedujour/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Miss Elka : http://www.miss-elka.fr/
- Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
- Sofia : http://so-cuizine.over-blog.com/
- Stephanie : http://fil-et-croq.com
- Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
- Véronique : http://lesplatsdevero.canalblog.com

Je n'ai pas de photo à l'extérieur, vu les caprices de notre chère boule de feu, nous avons opté pour la douce chaleur de notre foyer!

Ces muffins sont absolument délicieux!

Je les ai réalisé dans mon empreinte mini-muffins!

Pour 20 bouchées :

200 gr de fromage de chèvre

30 gr de gruyère râpé

3 œufs

20 cl de lait

60 gr de farine

30 gr de beurre doux

Sel, poivre

Miel

20 cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer dans un bol le lait avec le beurre une minute au micro-ondes à puissance moyenne, ajouter la moitié du fromage de chèvre ainsi que le gruyère. Mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Verser progressivement la farine et ajouter le contenu du bol dans le saladier. Bien remuer. Saler, poivrer.
Répartir le contenu du saladier dans les empreintes à muffins.
Émietter le reste de chèvre, et répartir dans chacune des empreintes. Ajouter une demi cuillère à café de miel dans chaque empreinte. Déposer un cerneau de noix dans chaque empreinte.
Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.
 
Bon appétit!
Muffins chèvre miel noix

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bordas 08/07/2016 22:14

Belle recette, mais quel fromage de chèvre, merci et à bientôt
Bonnes vacances

petitbohnium 10/07/2016 11:24

Merci!j'ai pris une bûche de chèvre classique

marie-édith 04/07/2016 19:20

Je l'ai souvent réalisée. Elle plaît toujours.

petitbohnium 05/07/2016 09:20

Elle est excellente cette recette!

lesdelicesdethithoad 04/07/2016 17:25

ça doit être bien parfumé comme j'aime, le miel et le fromage se marient très bien!!
bonne semaine

petitbohnium 05/07/2016 09:21

Oh que oui! Super bons! Merci bonne semaine également