Mini Saint-Honoré à l'amande au coeur de griotte

Publié le par petitbohnium

Mini Saint-Honoré à l'amande au coeur de griotte

J'avais envie d'une petite mignardise gourmande, qui rappelle notre été, avec plein de soleil, oui j'ai envie de soleil car on n'a pas vraiment été gâté cette année de ce côté-là!

Donc voilà, j'ai servi ces bouchées lors d'un apéro dînatoire.

C'était juste divin!

Je viens de me procurer l'empreinte Demarle mini Saint-Honoré, elle est juste au top!

Je suis conseillère, si vous avez besoin de moi pour animer un atelier ou vous donner des conseils, n'hésitez pas à me contacter!

Pour 38 bouchées :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

25 cl de lait

3 cc de pâte d'amandes de mon partenaire La fabrique des gourmets 

1 oeuf

60 g d'huile

1 pot de confit de griottes de mon partenaire La fabrique des gourmets

Préchauffer le four à 180°C, placer les empreintes sur la plaque perforée. 

Dans un saladier mettre la farine, la levure le sucre et mélanger. Ajouter le lait et l'oeuf, l'huile et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'un pâte lisse.

Ajouter ensuite la pâte d'amandes  puis mélanger à nouveau la préparation à l'aide d'un fouet.   

Remplir les empreintes et enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir puis remplir le centre de confit de griottes, saupoudrer de sucre glace et servir!

Bonne gourmandise!

Mini Saint-Honoré à l'amande au coeur de griotte
Mini Saint-Honoré à l'amande au coeur de griotte

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