Cake banofee

Publié le par petitbohnium

Cake banofee

Ce cake gourmand fait parti d'un livre que mon fils m'a offert pour mon anniversaire et la fête des mères (ça tombe quasiment en même temps), j'adore ce livre, il regorge de recettes des plus gourmandes! Rien qu'à le feuilleter j'en ai l'eau à la bouche!

Ce texte a un bon goût de banane et de chocolat, l'équilibre est juste parfait!

Bonne fête nationale à tous!

4Pour 8 gourmands :

3 bananes bien mûres

250 g de sucre en poudre

30 g de cassonade

260 g de farine + 1 cs pour les pépites

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

3 oeufs

1 sachet de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 145°C.

Peler les bananes et les écraser à la fourchette avec les sucres, les oeufs entiers et le beurre. Débarrasser le mélange dans un saladier et incorporer la farine et la levure. Mélanger bien puis incorporer l'huile.

Ajouter les pépites de chocolat préalablement mélangés à la farine et mélanger bien le tout.

Verser dans le moule à cake au préalable placé sur la plaque perforée.

Cuire 1h30. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Servir avec une sauce au caramel au beurre salé.

Bonne gourmandise!

 

Cake banofee

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