Couronne d'ananas au rhum

Publié le par petitbohnium

Couronne d'ananas au rhum

Voici un gâteau qui a remporté un grand succès, des fruits dans un gâteau, ça plaît toujours!

Ce gâteau est réalisé dans le moule savarin que j'aime beaucoup, si vous le souhaitez, faites-moi signe!

Pour 6 gourmands :

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

125 g de farine à gâteaux

10 cl d'huile

2 bouchons de rhum brun

1 boîte d'ananas en tranches

caramel liquide

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter l'huile, le rhum et mélanger une nouvelle fois. Réserver.

Verser au fond du moule du caramel liquide, déposer les tranches d'ananas et verser la pâte dessus.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, moule savarin, gâteaux

Commenter cet article

one piece lecture en ligne 15/06/2016 03:05

Il est irrésistible :D

petitbohnium 15/06/2016 07:01

Oh que oui!

lesdelicesdethithoad 04/06/2016 20:22

il est très réussi!
bon we

petitbohnium 07/06/2016 09:53

merci beaucoup!

Adisson 04/06/2016 08:25

Bonjour, Je suis tentée mais quand vous noté farine à gâteau c'est farine avec levure incorporée, ou une farine spéciale. Sinon puis-je le faire avec une farine fluide normale.
Je ne suis pas une experte sur certain thème. Merci.

petitbohnium 07/06/2016 09:53

Bon, il s'agit d'une farine avec levure incorporée sinon vous pouvez prendre une farine classique avec 1/2 sachet de levure chimique