Pudding au rhum et raisins secs

Publié le par petitbohnium

Pudding au rhum et raisins secs

J'ai réalisé ce délicieux gâteau avec un reste de baguette rassie. Je n'aime pas jeter alors hop, on recycle! J'ai ajouté du délicieux rhum et des raisins secs pour plus de gourmandise!

Ce pudding a été réalisé dans le moule rond 12 parts, si vous le souhaitez, faites-moi signe!

Pour 12 gourmands :

1 baguette rassie

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

50 cl de lait 

60 g de raisins secs

1 petit verre à liqueur de rhum brun

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Laisser macérer les raisins 30 minutes dans le rhum.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait. Bien mélanger.

Couper la baguette en tranches fines et les ajouter dans la préparation au lait. Laisser tremper un bon quart d'heure.

Ajouter les raisins et l'alcool dans le pain et bien mélanger le tout.

Verser dans le moule rond 12 parts.

Cuire 35 minutes.

Déguster tiède ou froid.

Bonne gourmandise!

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