Petits gâteaux au chocolat du Pays basque

Publié le par petitbohnium

Petits gâteaux au chocolat du Pays basque

Ces gâteaux individuels ont été dégusté lors d'un pique-nique que nous avons fait avec les loulous, un pique-nique pas du tout prévu! Ils commencent à avoir l'habitude, j'avais envie de prendre le soleil par cette belle journée, nous avons passé un chouette moment!

Ce gâteau est fondant, il se mange tout seul! Très chocolaté!

Cette recette est réalisé dans l'empreinte grands ronds, si vous le souhaitez je peux vous le fournir!

Ces petits gâteaux tiennent leur nom car le pays basque est la capitale du chocolat, au 16 ème siècle c'était la première ville chocolatière de France!

Pour 4 gourmands :

200 g de chocolat pâtissier

200 g de beurre

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 cs bombée de farine

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient avec le beurre et faire fondre le tout 2 minutes au micro-ondes. Mélanger. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Puis ajouter le chocolat et bien mélanger le tout.

Verser cette préparation dans l'empreinte grands ronds (j'en ai rempli 4 sur les 6) préalablement posée sur la plaque perforée.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Bonne gourmandise!

 

 

Petits gâteaux au chocolat du Pays basque

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 26/05/2016 21:01

une tuerie ce gâteau!!
bonne soirée

petitbohnium 26/05/2016 21:16

oh oui on a adoré! il avait un goût de reviens y!

laura 26/05/2016 12:49

il a l'air ultra fondant comme j'aime

petitbohnium 26/05/2016 21:15

oh que oui!!