Natillas ou petites crèmes aux oeufs espagnoles

Publié le par petitbohnium

Natillas ou petites crèmes aux oeufs espagnoles

Il me restait 4 jaunes d’œuf de ma recette d'hier et voici comment je les ai recyclé, dans de délicieuses petites crèmes!

J'adore ça les crèmes aux œufs!

J'ai trouvé la recette ici!

J'ai modifié le degré de cuisson car à 120 °C mes crèmes n'étaient pas cuites, du coup 1 heure à 150 °C!

C'est super bon! un peu liquides à mon goût!

Pour 4 gourmands :

4 jaunes d'oeufs 
1/2 L de lait
100 g de sucre
vanille liquide
Maïzena
cannelle en poudre

Préchauffer le four à 150°C. 
Mettre 4 ramequins dans un plat à gratin, et verser de l'eau chaude afin que celle ci arrive à 1 cm du haut des ramequins. Enlever les ramequins, et mettre le plat avec l'eau dans le four. 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps battre les jaunes avec le sucre dans un récipient au bain-marie jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajouter 1 petite cuillère rase de Maïzena, mélanger, et verser le lait bouillant tout en remuant. Retirer du feu et verser dans des ramequins à ras bord. 
Mettre les ramequins dans le plat à gratin, et laisser au bain-marie pendant 1 heure. Saupoudrer de cannelle.

Attendre que ça refroidisse,  placer au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

 

Publié dans crèmes - mousses, desserts

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