Fondant chocolat banane
Ce gâteau est juste incroyable, il est ultra fondant, gourmand, on a adoré et ce petit goût de banane au chocolat c'est juste dément!
J'ai trouvé la recette ici!
J'ai réalisé ce gâteau dans mon moule préféré, le tablette! ce n'est pas le plus onéreux mais c'est celui dont je me sers le plus! Si il vous intéresse, faites-moi signe!
Pour 8 gourmands :
3 bananes bien mûres
3 oeufs
200 g de chocolat pâtissier noir
100 g de sucre
75 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
Ajouter les sucres et remuer.
Battre légèrement les oeufs en omelette et les incorporer au mélange.
Ajouter les bananes coupées en rondelles, mélanger à l’aide d’une spatule puis incorporer la farine. Remuer à nouveau.
Verser cet appareil dans le moule tablette et faire cuire environ 25 minutes.
Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.
Bonne gourmandise!