Brownie au citron

Publié le par petitbohnium

Brownie au citron

J'ai vu cette recette ici! Et depuis que je l'ai vu, je rêvais de la faire!

Ce brownie est très fondant, légèrement citronné, avec son petit glaçage c'est un pur régal! Même ma puce qui n'est pas fan de citron en a mangé 4 parts!

Pour 8 gourmands :

Le zeste d'un petit citron

150 g de sucre en poudre

2 petits œufs

Le jus d'un demi petit citron

90 g de farine

1 pincée de sel

115 g de beurre fondu

Le jus d'un demi citron

Sucre glace

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le zeste jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger les œufs et le jus du demi citron. Réserver.

Ajouter la farine, le sel et le beurre fondu dans le mélange sucre-zeste et bien mélanger.

Ajouter l’œuf et mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Verser la pâte dans le moule tablette.

Enfourner et cuire pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage : mélanger le jus du demi citron restant avec du sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit légèrement épaisse. Napper le brownie refroidi de ce glaçage.

 

Bonne gourmandise!

Brownie au citron

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val 20/06/2016 11:16

Mon dessert de vendredi soir : très rapide à réaliser et tellement bon, mes gourmands se sont régalés
merci pour le partage
bizzs
Val

petitbohnium 20/06/2016 12:32

Bonjour Val! C'est avec un très grand plaisir pour moi! Merci de votre retour, bonne journée!