Poisson feuilleté salami et gouda

Publié le par petitbohnium

Poisson feuilleté salami et gouda

Je fais partie du jury pour le défi Poissons sur Recettes.de. Merci à Stéphane d'ailleurs!

Voici les autres membres du jury :

Le thème

Avril est le mois du poisson ! Le jury du défi cuisine d'avril vous propose donc un "Défi Poissons" que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !

Pour participer, il faut donc proposer une (ou plusieurs, jusqu'à 3) recettes au poisson ou de "poisson".

J'ai donc décidé de réaliser un apéro en forme de poisson mais sans poisson pour ce 1er avril!

Joyeux Poisson d'Avril à tous!

Pour 4 à 6 gourmands :

2 pâtes feuilletées

1 paquet de tranches de gouda

8 à 10 tranches de salami

de la pulpe de tomate

de l'origan séché

du lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etaler de la pulpe de tomate sur la pâte, saupoudrer d'origan séché.

Ajouter le salami et le gouda sur la pâte. 

Recouvrir d'une autre pâte feuilletée.

Découper un poisson dans la pâte feuilletée,là je ne peux pas vous aider, c'est selon l'imagination de chacun!

J'y ai dessiné des motifs pour représenter les écailles.

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et cuire 20 à 25 minutes.

Servir chaud, tiède ou froid!

Bon appétit!

Publié dans apéro

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