Pain de thon à l'aneth et citron

Publié le par petitbohnium

Pain de thon à l'aneth et citron

Voici un pain de thon réalisé pour un apéro dînatoire, c'est bon, c'est frais, moelleux! On a adoré!!

De plus c'est rapide à préparer!

Réalisé dans le moule Demarle rond 12 parts, un moule que j'affectionne tout particulièrement car il a des parts de dessiné dessus et ça facile la découpe!

Je suis devenue conseillère Demarle, si vous avez besoin de moules, de conseils, je suis là!

Je fais partie du jury du défi cuisine : Poissons sur recettes.de, je vous présente les membres du jury de ce mois-ci :

Pour tenter de gagner un joli cadeau il suffit de cuisiner une recette ayant pour thème le poisson, donc ça peut être sans poisson mais en forme de poisson, avec poisson... alors à vos fourneaux!

Pour 12 gourmands :

400 g de thon en boîte 

5 cs de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre de lait

3 oeufs

3 cs d'huile d'olive

1 filet de jus de citron

aneth séché

sel,  poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l'aneth, l'huile,le lait, le jus de citron et le thon et bien mélanger le tout. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Verser dans le moule posée sur la plaque perforée et enfourner pour 30 minutes.

Démouler sur un plat.

Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou froid! à votre guise!

Bon appétit!

 

Commenter cet article

Pauline 12/04/2016 09:12

Super, un thème qui ne revient pas souvent et pourtant c'est tellement bon le poisson ! Et en plus une recette sans beurre et sans crème fraiche elle sera souvent sur la table aux beaux jours.

petitbohnium 12/04/2016 18:11

oui c'est très bon et rafraîchissant! nous aimons beaucoup le poisson aussi!