Moelleux au chocolat au mascarpone

Publié le par petitbohnium

Moelleux au chocolat au mascarpone

Attention!! bombe calorique! mais qu'est ce que c'est bon!!! c'est moelleux, mousseux, on en a plein la bouche en le mangeant, de quoi calmer une envie chocolatée! L'avantage avec ce moule c'est qu'on peut prendre une petite part sans se faire trop de mal sur les hanches!

Ce gâteau est vraiment très gourmand! J'ai adoré!!

La recette d'origine est !

N'oubliez pas, je suis conseillère Guy Demarle, si ce moule vous intéresse, faites-moi signe!

Pour 8 gourmands :

150 g de beurre doux fondu
100 g de sucre en poudre 
150 g de chocolat noir fondu et refroidi

3 œufs
250 g de mascarpone
100 g d’amandes en poudre
2 cs de farine

Préchauffer le four à 180 ° C

Battre ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter le chocolat fondu, les jaunes d’œufs et le mascarpone et mélanger.Incorporer la poudre d’amandes et la farine.

Dans un autre saladier, monter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer au mélange. mettre une cuillerée de Blancs dans le chocolat pour détendre le mélange, ce qui rendra le reste des blancs d’oeufs plus facile à incorporer.

Verser le mélange dans le moule tablette. Cuire au four 30 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Moelleux au chocolat au mascarpone

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