Gâteau léger au citron

Publié le par petitbohnium

Gâteau léger au citron

Voici un gâteau réalisé avec les 4 blancs restants du gâteau d'hier! Un gâteau bien citronné et très aérien, un petit nuage acidulé en bouche! Un délice!

Pour 8 gourmands :

4 blancs montés en neige fermes 

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 citron jaune

100 g de farine spéciale gâteau avec levure incorporée

100 g de beurre demi-sel fondu

Ajouter les sucres aux blancs d'oeufs montés en neige sans les casser, pour ma part j'ai utilisé mon Thermomix.

Dans un saladier, y mettre la farine, le sucre vanillé, le zeste du citron et son jus et bien mélanger le tout.

Ajouter le beurre fondu puis la meringue.

Bien mélanger et verser dans le moule tablette.

Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant dégustation!

Bonne gourmandise!

Gâteau léger au citron

Commenter cet article

M-line 04/04/2016 09:19

Hmmm ! Il me tente bien ton gâteau. A tester !
Bises,

petitbohnium 04/04/2016 11:03

Merci! Oui il est super bon