Couronne cake lardons et saucisses de Strasbourg

Publié le par petitbohnium

Couronne cake lardons et saucisses de Strasbourg

Ce cake a été réalisé au gré de ma création culinaire, je réalisais un apéro dînatoire et il me restait un peu de ci, un peu de ça, et comme je n'aime pas gaspiller, allez hop! dans un bon cake!! Miam, on s'est régalé!

Je l'ai réalisé dans le moule savarin de Guy Demarle chez qui je suis conseillère! Très pratique ce moule!

Pour 8 à 10 gourmands :

4 saucisses de Strasbourg

1/2 barquette de lardons fumés

200 g de farine

1 sachet de levure

10 cl de Vouvray

10 cl d'huile d'olive

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier,  verser la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter les oeufs et battre, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Verser dans le moule savarin.

Démouler et servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!

Couronne cake lardons et saucisses de Strasbourg

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lolo 14/04/2016 20:22

hum, sympa cette version "utilisation des restes" !

petitbohnium 14/04/2016 20:50

et oui, en plus c'est celui qui est parti en premier! comme quoi!