Tajine de poulet au citron

Publié le par petitbohnium

Tajine de poulet au citron

Voici une recette qui a été réalisée lors d'un atelier culinaire Tupperware dont j'étais l'hôtesse, ce fut notre repas du soir préparé par mes invitées! Je n'ai juste eu qu'à déguster et c'était rudement bon!

 

Pour 4 à 6 gourmands :

1 citron non traité
2 CS d'huile d'olive 
50 ml de miel liquide
10 ml d'épices à couscous
Sel et poivre
30 ml d'eau
6 hauts de cuisses de poulet
500 g d'oignons
une dizaine d'olives noires dénoyautées

Dans le pichet Microplus, ou tout autre plat allant au micro onde, déposez le citron, recouvrez-le d'eau et faites chauffer 2mn à 600 watts. Laissez reposer 2mn. Egouttez-le et coupez-le en tranches de 1cm d'épaisseur.
Mélangez au fouet dans un grand ravier : l'huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l'eau. Enrobez les cuisses avec cette préparation.
Epluchez les oignons et hachez-les en deux fois dans le Turbo tupp ou tout autre hachoir.
Dans l'Ultra Pro, déposez les oignons, les cuisses avec la sauce, les olives et le citron.
Faites cuire, couvert 2 fois 15min au micro onde, en mélangeant à mi-cuisson ou une heure au four à 210 °C.
Servir avec de la semoule.

 

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