L'incroyable choco-caramel et petits flans vanille

Publié le par petitbohnium

L'incroyable choco-caramel et petits flans vanille

Voici un gâteau gourmand, original pour votre dessert de Pâques!

Avec le reste de flan vanille j'ai réalisé des petits pots que j'ai servi en même temps que le gâteau! un pur régal!

J'ai trouvé la recette ici!

Pour 8 gourmands :

un flacon de caramel 

 Gâteau au chocolat

2 œufs

70 g de sucre

80 ml de lait

120 g de farine

2 cuil. à soupe de cacao

1 cuil. à café de levure chimique

70 g de beurre Fondu

Flan vanille 

3 œufs

20 cl de lait concentré sucré

40 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

Verser le caramel dans le fond du moule à savarin.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le gâteau au chocolat : Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne blanche et mousseuse. Ajouter le lait.

Mettre la farine, la levure et le chocolat en poudre dans un saladier, mélanger et verser dans le mélange oeufs/lait. Ajouter le beurre fondu. Verser dans le moule.

Préparer le flan : Mettre tous les ingrédients du flan dans le thermomix 20 secondes à vitesse 5.

Verser le flan dans le moule sur la pâte à gâteau délicatement.

Cuire au bain marie pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

 

Ayant trop de flan, j'ai versé la pâte restante dans des ramequins, 7 en tout que j'ai placé sur le Varoma. J'ai mis 500 g d'eau dans le bol et j'ai programmé Varoma/25minutes/ vitesse 1. On les place ensuite au frais jusqu'au moment de servir! 

Elles sont délicieuses!!

 

L'incroyable choco-caramel et petits flans vanille

Publié dans Pâques, moule savarin, Demarle

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lolo 26/03/2016 18:59

hum, encore une belle couronne ! c'est une belle idée gourmande

petitbohnium 26/03/2016 19:04

Merci! On l'a adoré!