Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Publié le par petitbohnium

Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Ce gâteau a eu un véritable succès! l'association de l'amande, du rhum et de la pomme est divine! Ce gâteau est moelleux, fondant en bouche avec beaucoup de saveurs! Les papilles se réveillent à la première bouchée! Il n'est pas super long à réaliser alors il ne faut pas hésiter!

Pour 12 personnes :

3 pommes golden

du jus de citron

3 œufs

100 g de farine

80 g de poudre d 'amandes

20 g de maïzena

150 g de beurre fondu

180 g de sucre

une pincée de vanille en poudre

1/2 paquet de levurechimique

2 cs de rhum brun

Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre une minute au micro-ondes.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les œufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant.
Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
Verser le tout dans le moule rond 12 parts.
Cuire 50 minutes environ. Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!

 

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Adisson 25/06/2016 23:09

Je viens de le tester dans mon tout nouveau moule "Demarle" que j'ai reçu vendredi
Déjà un pur régal ce gâteau, il est moelleux, ont sent bien les amandes, un vrai délice
Et la cerise sur le gâteau si je puis dire, le démoulage et la brillance que ces moules apportent est un pur bonheur
Merci à vous pour l'envoi du moule, et surtout de ce délicieux gâteau, fondant et les papilles ont étés titiller avec une seule envie, retourner se servir Nous nous sommes régalés

petitbohnium 26/06/2016 00:25

Merci pour ces jolis compliments et je suis heureuse de vous avoir découvert à travers mon blog, c'est grâce à des gens comme vous que je persiste à vouloir poster une recette par jour, à tenir ce petit bébé car grâce à lui je découvre des personnes merveilleuses! Je suis heureuse de notre amitié, et longue vie à elle! Je suis heureuse que cette recette vous ai plu et le moule aussi, il est extra! très bon choix! A très bientôt! Je vous embrasse!