Gâteau moelleux à la noix de coco et au rhum

Publié le par petitbohnium

Gâteau moelleux à la noix de coco et au rhum

Un gâteau tout léger en bouche et sentant bon le soleil, les tropiques... on sent les beaux jours arriver! Ce gâteaux est moelleux, et fondant. Un pur bonheur!

Pour le moule 12 parts :

120 g de farine

120 g de maïzena

160 g de beurre

160 g de sucre

125 g de noix de coco rapée

4 oeufs

20 cl de lait

2 bouchons de rhum brun

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre fondu puis la farine petit à petit, puis la maïzena et le lait à température ambiante.

Ajouter la levure, le rhum, la noix de coco rapée puis délicatement ajouter les blancs d'oeufs préalablement montés en neige trés fermes avec la pincée de sel.

Verser dans le moule posé sur la plaque perforée.

Cuire 40 à 45 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

 

Commenter cet article