Endives braisées au miel

Publié le par petitbohnium

Endives braisées au miel

Je fais partie du jury du défi cuisine Fruits et Légumes de Saison sur Recettes.de. Cette recette est donc la première que je présente comme exemple pour ce défi.

Je vous présente le jury de ce mois-ci :

Il suffit de réaliser une recette avec un fruit ou un légume de saison, ce mois-ci nous avons le choix entre l'endive, la carotte, le céleri, le chou (blanc, frisé, rouge,rave), l'oignon, le poireau, le salsifis, l'ananas, l'avocat, la banane, le citron, la datte, le fruit de la passion, le kiwi, la mandarine, la mangue, l'orange sanguine; le pamplemousse, la papaye et la pomme!

Alors à vos fourneaux!

Et merci à Stéphane pour sa gentillesse! Je suis très heureuse de faire partie de l'équipe!

Pour 4 gourmands :

1 kg d'endives

2 cs de miel liquide

sel, poivre

1 CS de sucre roux

du beurre liquide

1/2 verre de Vouvray

 

Faire chauffer une sauteuse sur feu doux avec le beurre.

Creuser les endives au bout pour enlever l'amertume et ôter les feuilles abîmées.

Les mettre dans la sauteuse avec le miel, saler, poivrer et faire dorer sur toutes les faces.

Laisser cuire en tout une trentaine de minutes puis ajouter le sucre.

Ajouter le Vouvray et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans légumes

Commenter cet article

Taous 07/03/2016 06:37

Voilà un légume qu'on cuisine peu par chez nous, ici en Normandie ! ne consommant pas d'alcool, par quoi je pourrais remplacer le vouvray qui j'imagine apporte une note fruitée voire sucrée ou j'imagine de trop lol Merci d'avance et merci pour cette recette que je ferais avec plaisir

petitbohnium 08/03/2016 21:19

Bonsoir, vous pouvez remplacer par un peu de bouillon de poule je pense

irisa 02/03/2016 13:31

Beau defi qui laisse beaucoup de place à l'imagination, le choix est vaste
Et tu as inauguré ce thème en beauté avec ce plat d'endives

petitbohnium 02/03/2016 20:51

Oui j'aime beaucoup ce défi, il m'inspire pas mal, j'espère avoir assez de temps pour réaliser ce que j'ai envie de cuisiner lol!
Merci beaucoup pour ce joli compliment!