Crème de moules safranée

Publié le par petitbohnium

Crème de moules safranée

Une petite entrée gourmande sympa à faire! C'est raffiné, fin, parfait pour fêter les mamies!

Pour 4 à 6 gourmands:

1,5 kg de moules de bouchot

2 oignons

1 branche de céleri

50 cl de vin blanc sec

30 g de beurre

20 cl de crème liquide

20 cl de crème épaisse

1 CS de Maïzena

1 tablette de court bouillon

1 CC de piment d'Espelette

2 dosettes de safran

poivre.


Nettoyer les moules sous l'eau puis les rincer en remuant plusieurs fois. Peler les oignons, effiler le céleri et hacher finement les deux.

Mettre à dorer dans une cocotte les oignons et le céleri avec le beurre, puis saupoudrer de safran, mouiller avec le vin, ajouter le court bouillon, mettre un peu de poivre et porter à ébullition. Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir sur feu vif en remuant de temps en temps. Réserver.
Passer le bouillon de cuisson au chinois et le remettre dans la cocotte avec 25 cl d'eau, les crèmes, le piment et laisser frémir 5 mn à découvert. Ajouter ensuite les moules pour les réchauffer quelques instants.

Servir de suite en ajoutant des pistils de safran et des pelures de céleri.

Bon appétit!

Commenter cet article

Lou 01/03/2016 14:05

J'adorerais y goûter !

petitbohnium 01/03/2016 21:46

franchement c'est un pur régal! je suis très fière de cette entrée!