Couronne marbrée vanille chocolat

Publié le par petitbohnium

Couronne marbrée vanille chocolat

Ce gâteau a été englouti!! oui oui englouti!! il n'a pas eu le temps d'attendre le goûter, et nous n'étions que 3! Il est léger en bouche, avec une couche croustillante, du chocolat un peu coulant au milieu et super moelleux en dessous! On s'est régalé!

Couronne marbrée vanille chocolat

Pour 6 à 8 gourmands :

1 oeuf 
4 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine spéciale gâteau (avec levure incorporée)
125 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs et garder un œuf entier.

Battre les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Garder les blancs pour une autre recette).

Incorporer le beurre fondu, la farine spéciale gâteau.

Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé.

Verser la préparation au chocolat dans votre moule puis celle à la vanille.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser reposer 5 minutes puis démouler sur un plat de service.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Couronne marbrée vanille chocolat

Commenter cet article