Rôti Chateaubriant pour votre Valentin(e)!
La Saint-Valentin approche doucement et cette année, entre le Nouvel An Chinois (demain) et mardi-gras (bah mardi!) et bien il me reste peu de place pour la Saint-Valentin, du coup je glisse cette recette entre ces événements et nous reprendrons ensuite!
Cette recette est très simple à réaliser, goûteuse, et classe! De plus j'ai utilisé le poivre de mon partenaire Rivesaline pour l'occasion!
Pour 4 gourmands :
Un rôti de boeuf de 750 g environ
150 g de foie gras
huile végétale
sel
macéron de mon partenaire Rivesaline
piment d'Espelette
Découper le rôti en 4 belles tranches épaisses.
Faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile et laisser bien chauffer.
Saisir la viande selon la cuisson désirée, ici c'était saignant. Ajouter le macéron.
Déposer le beau morceau de viande dans une jolie assiette, l'assaisonner. Déposer une belle tranche de foie gras dessus et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter la garniture et servir aussitôt bien chaud.
Bon appétit!