Petits gratins de boudin blanc, béchamel au bleu

Publié le par petitbohnium

Petits gratins de boudin blanc, béchamel au bleu

Une idée pour masquer un peu le goût du boudin blanc dont ma petite famille a en horreur mais dont moi je raffole! comment faire plaisir aux uns et aux autres!

Recette de fin de mois, pour petit budget! Un plat bien complet! On a adoré!

Pour 6 gourmands :

3 grosses pommes terre cuites à l'eau

3 boudins blancs au Porto

1 poignée de carottes en rondelles surgelées

gruyère râpé

 

Pour la béchamel au bleu :

1 fromage bleu de Causses

60 g de farine

40 g de beurre

500 g de lait demi-écrémé

sel, poivre

Préparer la béchamel au thermomix en mettant tout les ingrédients dans le bol et en programmant 7 minutes/ 90 °C/ vitesse 4.

Préchauffer le four à 180 °C.

Découper les boudins en morceaux en leur ayant ôter au préalable la peau. Les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle pour bien faire dorer le tout.

Ajouter les carottes dans la poêle puis les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

Bien mélanger le tout.

Mettre ce mélange dans des ramequins et recouvrir de béchamel au bleu et de gruyère râpé.

Cuire 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

 

Publié dans gratin, plat unique, fromage

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lapopotte@lolo 14/01/2016 09:03

hum, un bon petit gratin bien parfumé !

petitbohnium 18/01/2016 20:10

Oh que oui!