Petits sapins moelleux au chocolat

Publié le par petitbohnium

Petits sapins moelleux au chocolat

J'ai eu envie de faire ces adorables petits sapins pour un goûter chaleureux et tout en couleur de Noël, le sapin est installé, les décos aussi, nous sommes dans l'attente de la venue du Père Noël!

En attendant, la maison se remplit de bonnes odeurs sucrées!

Pour des mini sapins :

100 g  de chocolat noir pâtissier

63 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine 

1/2 paquet de levure chimique

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol du thermomix avec le beurre et programmer 5 minutes/ 50 °C/ vitesse 1.

Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, et la levure chimique et programmer 1 minute/ vitesse 4.

Verser dans un moule à manqué et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes en surveillant bien la cuisson.

Laisser le gâteau refroidir puis découper dedans à l'aide d'un emporte-pièce des sapins et les décorer à l'aide d'un stylo alimentaire et des m&m's aux couleurs de Noël!

Bonne gourmandise!

Petits sapins moelleux au chocolat

Publié dans noël, Thermomix

Commenter cet article

sandrine 19/12/2015 08:57

bonjour, pour celle qui ne possede pas de thermomix. que doit-on faire ? merci pour toutes vos recettes. je suis fan!

petitbohnium 19/12/2015 10:06

Bonjour, merci pour votre joli compliment! Sans le robot, on fait fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro ondes puis on mélange tous les ingrédients au fouet. Voilà!