Pot-au-feu de poulet au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Pot-au-feu de poulet au Thermomix

J'ai réalisé ce plat pour un midi, nous nous sommes franchement régalés et je me demande pourquoi je n'avais pas réalisé cette recette beaucoup plus tôt!

C'est bon et diététique en plus! On a adoré!

Pour 4 gourmands :

180 g de rondelles de poireaux surgelés

20 g de beurre

180 g de rondelles de carottes surgelées

30 g de branche de céleri

700 g d'eau

1 bouillon de cube de légumes

1 cc de sel

poivre

2 petits oignons

4 cuisses de poulet 

2 jaunes d'oeufs

100 g de crème fraîche épaisse allégée

 

Ajouter 40 g de poireaux avec le beurre dans le bol et faire revenir 3 min/ 100 °C/ vitesse 3.

Pendant ce temps, laver et couper en tronçons de 4 cm le céleri. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les carottes et le céleri et mixer 6 sec / vitesse 4.

Ajouter l'eau, le bouillon de cube, le sel, le poivre,les oignons grossièrement émincés et le poulet et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage, puis 10 min / 90 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les poireaux et cuire 10 min / 100 °C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

Verser le contenu du bol dans le panier au-dessus d'une soupière ou d'un saladier pour recueillir le bouillon. En remettre environ la moitié dans le bol. Garder le reste pour une autre utilisation (soupe ou autre), le congeler au besoin. 

Réserver le pouletet les légumes au chaud dans la soupière.

Mettre les jaunes d'oeufs et la crème fraîche dans le bol avec le bouillon et chauffer 2 min 30/ 70 °C/ vitesse 3.

Verser le bouillon sur le poulet et les légumes et servir avec du riz basmati.

Bon appétit!

Pot-au-feu de poulet au Thermomix

Commenter cet article

Val 04/01/2016 11:25

Whaou !! trop bonne cette recette !! je n'ai pas de thermomix alors j'ai adapté avec une cocotte en fonte (très facile et rapide à faire aussi), nous nous sommes vraiment régalés
merci pour le partage
Bizzs
Val

petitbohnium 06/01/2016 06:54

Bonjour,

Ah je suis super contente que cette recette vous plaise! Un grand merci pour votre retour et à très bientôt pour de nouveaux partages gourmands!

lolo 23/11/2015 16:23

hum, un bon plat qui me fait bien envie !

petitbohnium 24/11/2015 07:43

ah oui c'était vraiment délicieux!

pauline 23/11/2015 10:33

Merci pour l'idée, cela relève plus de la blanquette et donne une façon différente d'aborder ce plat à moindre coût.

petitbohnium 24/11/2015 07:43

c'st la réflexion que je me suis fait après avoir relu le titre de la recette sur mon bouquin^^