Pain de viande au curry

Publié le par petitbohnium

Pain de viande au curry

Aujourd'hui c'est Thanksgiving, grosse fête de famille aux Etats-Unis, fête peu connue en France. Cette année j'ai décidé de m'y pencher et de vous concocter quelques recettes pour préparer cette superbe fête! Bon ne rêvez pas trop, vous ne verrez pas défiler une grosse dinde (si ce n'est moi en cuisine!) car nous ne sommes que 3 la semaine, de plus j'ai une vie très active et peu de temps à passer aux fourneaux!

Ma devise est de se nourrir de façon gourmande, à peu de temps et peu de frais!

Allez on arrête de papoter pour aller popoter!

Pour 4 gourmands :

2 petits oignons

500 g de viande de boeuf hachée

basilic séché

un trait d'huile d'olive

20 g de pain de mie

sel, piment d'Espelette

2 cs de ketchup

1 oeuf

curry selon votre goût

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un robot ou au thermomix, mixer les oignons 5 sec/ vitesse 5. 

Ajouter le pain et mixer à nouveau 5 sec/ vitesse 5.

Ajouter la viande, l'huile d'olive, le sel, le piment d'Espelette, le ketchup, l'oeuf et le curry
Mixer 10 sec/vitesse 5.
Mettre le hachis dans un plat à cake.
Cuire 45 minutes.

Servir chaud.

Bon appétit!

Commenter cet article