Crumble de pommes et myrtilles

Publié le par petitbohnium

Crumble de pommes et myrtilles

Il me restait un reste de fruits d'un punch qu'une amie avait réalisée pour la soirée d'Halloween et jeter tous les fruits, ça me faisait mal au coeur, du coup j'ai eu l'idée de les faire en crumble!

C'est délicieux! en revanche il est déconseillé d'en faire manger vos enfants! C'est seulement pour les enfants!

Je fais partie du jury Les tourtes, c'est pas de la tarte! Cette recette est pour ce défi, c'est ma participation sucrée comme hier j'ai publié ma participation salé.

Pour 8 gourmands :

des fruits d'un reste de punch, ici des pommes rouges et myrtilles

250 g de beurre

250 g de sucre roux

300 g de farine

 

La veille, transvaser les fruits dans une passoire et les oublier toute une nuit pour qu'ils se débarrassent un maximum du jus.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Les placer dans un plat à gratin.

Dans un saladier, mélanger intimement le beurre, le sucre et la farine à la main pour former une pâte à crumble.

Déposer les miettes de pâte sur les fruits.

Enfourner 30 minutes.

Déguster tiède avec une boule de glace vanille ou une quenelle de crème fraîche.

Bonne gourmandise!

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