Tigrés à l'amande

Publié le par petitbohnium

Tigrés à l'amande

J'ai réalisé ces bouchées pour l'anniversaire de mon mari, sur le dessus je n'ai pas mis la ganache par manque de temps mais du vrai nutella, de plus mon mari préfère! Gros succès pour ces bouchées!

Réalisé dans le moule blasons!

Pour une vingtaine de tigrés :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 œufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 cc rase de levure chimique
40 g de vermicelles en chocolat

 

Pour la ganache: 100gr de crème fraîche liquide
100gr de chocolat noir


Posez les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°c (th.6).
Dans un cul de poule ou autre récipient, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 de préparation puis faites cuire pendant 15 min à 180°c.
Ajoutez ensuite votre ganache chocolat ou le nutella, à votre goût!

 

Bonne gourmandise!

Tigrés à l'amande

Publié dans Demarle, moule blasons

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